Raclette mit Rinderfilet und Pfifferlingen
Traditionelles Raclette mit Leerdammer®
1. Die Pfifferlinge putzen. Das Rinderfilet in 8 dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
2. Für den Dip Crème fraîche und Mayonnaise verrühren und mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikaschote und Gurke in kleine Würfel schneiden und unterrühren.
3. Filetscheiben und Pfifferlinge mit Knoblauch und Thymian in den Raclettepfännchen in wenig Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Leerdammer® Caractère belegen und unter dem Raclette überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Zutaten für 4 Personen
1 kleine rote Paprikaschote
1/2 Salatgurke
300 g Crème fraîche
80 g Salat-Mayonnaise
Zitronensaft
1 TL Dijon-Senf, Salz, Pfeffer
200 g Leerdammer® Caractère
150 g kleine Pfifferlinge
150 g Rinderfilet
1 kleine Knoblauchzehe
2–3 Zweige frischer Thymian
2 TL Olivenöl