Raclette

Geschmolzene Käse-Pfännchen


1. Süßkartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Rinder- oder Kalbs- sowie Lammfilet trocken tupfen. Steinbeißerfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Blütensalz sowie rosa Pfeffer würzen. Rinder- oder Kalbs- sowie Lammfilet ebenfalls mit Blütensalz und Pfeffer würzen.

3. Pilze putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Feigen putzen und halbieren oder vierteln. Papaya halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.

4. Rinder- oder Kalbs- sowie Lammfilet, Steinbeißerfilet und Pilze auf dem Raclette braten, mit Süßkartoffeln, Feigen und Papaya gemischt oder sortenrein in Raclettepfännchen geben, mit Leerdammer® Caractère belegen und im Raclette überbacken. Mit dem Paprika-Dip servieren.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für das Raclette

200 g Leerdammer® Caractère

300 g Süßkartoffeln

200 g Rinder- oder Kalbsfilet

200 g Lammfilet

200 g Steinbeißerfilet

1-2 TL Zitronensaft

Blütensalz und geschroteter rosa Pfeffer

100 g Champignons

8 frische Feigen

1 Papaya

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