Porreesuppe mit pfeffriger Sahnehaube
1. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die grünen Lauchteile beiseite stellen.
2. Die weißen Lauchteile anbraten, Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen.
3. Leerdammer Original in kleine Streifen schneiden, drei Viertel des Käses mit der Sahne dazugeben und den Käse schmelzen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und anschließend pürieren.
4. Hackfleisch und grüne Lauchteile in erhitztem Öl anbraten und in die Suppe geben.
5. Sahne steif schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Rucola waschen, putzen und in Stücke schneiden. Rucola unter die Suppe mischen, mit einer Sahne-Pfefferhaube und den restlichen Käsestreifen garniert servieren.
Zutaten für 4 Personen
200g Leerdammer Original
300g Hackfleisch
2 EL Speiseöl
300g Porree
750ml Fleischbrühe
200ml Sahne
Geschroteter bunter Pfeffer
Muskat, gemahlen
Für die Sahne-Pfefferhaube:
50g Rucola
100ml Sahne
Salz
bunter, grob geschroteter Pfeffer