Pizzawaffeln
Herzhaft knusprig
1. Zunächst Eier, Olivenöl, Milch, getrocknete Kräuter und Salz in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver einsieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Getrocknete Tomaten und Oliven in kleine Stücke schneiden. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Leerdammer® Original reiben. Alles unter den Teig mengen.
3. Das Waffeleisen einfetten und erhitzen. Nach und nach 8 goldbraune Waffeln ausbacken. Die Waffeln zum Warmhalten in den Ofen auf ein Backgitter geben (80°C / Umluft).
4. Die Avocados halbieren, Kern und Schale entfernen und in Spalten schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Limettensaft und Olivenöl zusammen aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado und Tomaten vermengen, das Dressing und die Basilikumblätter zufügen.
5. Die warmen Pizzawaffeln zusammen mit dem Salat anrichten und genießen.
Zutaten für 4 Personen
300 g Weizenmehl
2 Eier
100 ml Olivenöl
400 ml Milch
1 TL Backpulver
80 g Leerdammer® Original (am Stück)
60 g getrocknete, in Öl eingelegte, Tomaten
60 g Oliven
6 Stiele frischer Thymian
½ TL getrocknete italienische Kräuter
½ TL Salz
2 Avocados
250 g Cocktailtomaten
1 Handvoll Basilikumblätter
Saft einer Limette
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer