Pizzawaffeln

Herzhaft knusprig

1. Zunächst Eier, Olivenöl, Milch, getrocknete Kräuter und Salz in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver einsieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Getrocknete Tomaten und Oliven in kleine Stücke schneiden. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Leerdammer® Original reiben. Alles unter den Teig mengen.

3. Das Waffeleisen einfetten und erhitzen. Nach und nach 8 goldbraune Waffeln ausbacken. Die Waffeln zum Warmhalten in den Ofen auf ein Backgitter geben (80°C / Umluft).

4. Die Avocados halbieren, Kern und Schale entfernen und in Spalten schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Limettensaft und Olivenöl zusammen aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado und Tomaten vermengen, das Dressing und die Basilikumblätter zufügen.

5. Die warmen Pizzawaffeln zusammen mit dem Salat anrichten und genießen.

Zutaten für 4 Personen

Für die Waffeln

300 g Weizenmehl

2 Eier

100 ml Olivenöl

400 ml Milch

1 TL Backpulver

80 g Leerdammer® Original (am Stück)

60 g getrocknete, in Öl eingelegte, Tomaten

60 g Oliven

6 Stiele frischer Thymian

½ TL getrocknete italienische Kräuter

½ TL Salz

2 Avocados

250 g Cocktailtomaten

1 Handvoll Basilikumblätter

Saft einer Limette

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Verwandte Rezepte