Pancakes amerikanische Art
mit Bacon und Ahornsirup
1. Vom Käse 40 g fein reiben, den Rest in Stücke schneiden. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
2. Für den Teig Mehl, Backpulver, geriebenen Käse, Eigelbe und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren, dabei nach und nach die Milch dazugießen. Den Eischnee unterheben.
3. Die Baconscheiben nebeneinander in eine kalte Pfanne legen, erhitzen und den Bacon von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
4. In einer beschichteten Pfanne jeweils 2 EL Öl erhitzen, kleine Teighäufchen hineinsetzen und glatt streichen. Die Pancakes ca. 2 Minuten backen, dann wenden und auf der anderen Seite in 1–2 Minuten fertig backen.
5. Die Pancakes mit dem Bacon und den Käsestücken auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Ahornsirup beträufeln.
Zutaten für 4 Personen
120 g Leerdammer® Léger oder Original (am Stück)
2 Eier (M)
Salz
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
250 ml Milch
120 g Bacon (Scheiben)
4–6 EL neutrales Öl zum Ausbacken
Ahornsirup (nach Belieben)