Mini-Chili-Cheeseburger
1. Laugenstangen antauen lassen, in 4 Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit grobem Salz bestreuen. Ca 10 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze im Ofen backen. Salat waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Tomaten und Gurke waschen, putzen und jeweils in dünne Scheiben schneiden.
2. Laugenbrötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Leerdammer Knusperminis auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für ca. 6 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen backen.
3. Brötchen je einmal quer halbieren. Die unteren Hälften mit Chilisoße bestreichen. Salatblätter darauf verteilen. Leerdammer Knusperminis aus dem Ofen nehmen, auf den Brötchen verteilen. Mit Tomaten und Gurken belegen. Restliche Soße darauf verteilen und Brötchendeckel daraufsetzen. Mit Holzspießen fixieren und sofort servieren.
Zutaten für 4 Portionen
3 tiefgefrorene Laugenstangen
Grobes Salz (liegt den Laugenstangen bei)
3 Salatblätter
3 kleine Tomaten
ca. 100 g Salatgurke
2 Packungen Leerdammer Knusperminis Natur (à 150 g)
ca.100 g Chilisoße
Backpapier
Holzspieße