Mangochutney
Süß-saure Sauce aus Indien
1. Für das Chutney die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, die Samen entfernen, die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden. Die Korianderkörner und Kreuzkümmelsamen im Mörser fein zerstoßen.
2. Mango, Chili, Zucker und alle Gewürze in einem Topf mit 4 EL Wasser mischen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dickflüssig wird. Abkühlen lassen und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Zutaten für 2 Personen
Für das Mangochutney
1 große Mango
1–2 große rote Chilischoten
je 1 TL Koriander- und Kreuzkümmelsamen
3 EL brauner Zucker
½ TL Kurkuma
1 Splitter von 1 Zimtstange
Salz
1–2 EL Limettensaft