Loaded Lettuce Wraps
1. Rotkohl waschen, putzen, Strunk entfernen. Rotkohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. ½ TL Salz zufügen und mit den Händen gut verkneten, beiseitestellen. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. 3 EL Limettensaft, 2 EL Sojasoße, Öl und Zucker verquirlen. Rotkohl mit Möhren und Marinade vermengen.
2. Erdnussbutter, 1 EL Limettensaft, 3 EL Sojasoße und Srirachasoße in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Salat putzen, waschen und gut trocken tupfen. Erdnüsse grob hacken.
3. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Leerdammer Knusperminis darin für 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Alternativ die Leerdammer Knusperminis auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für ca. 6 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze im Ofen backen oder im Airfryer bei 180°C ca. 6 Minuten garen, bis sich die Oberseite leicht wölbt.
4. Krautsalat noch einmal abschmecken. Salatblätter nebeneinander auf eine Platte legen. Krautsalat auf den Salatblättern verteilen, mit Leerdammer Knusperminis toppen. Mit Erdnusskernen bestreuen und mit Limettenspalten und Koriander garnieren. Erdnuss-Dip dazu servieren.
Zutaten für 4 Portionen
500 g Rotkohl
Salz
250 g Möhren
4 EL Limettensaft
5 EL Sojasoße
2 EL Öl
2 TL brauner Zucker
100 g cremige Erdnussbutter
1 TL Srirachasoße (ersatzweise Tabasco)
1 Römersalat-Herz
50 g geröstete Erdnusskerne
2 Packungen Leerdammer Knusperminis Natur (à 150 g)
Limettenspalten + Koriander zum Garnieren