Leerdammer® Taco Trio
Mexikanisches Fast Food
Hähnchen-Tacos
1. Das Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, abtrocknen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Abkühlen lassen und in Fasern zerpflücken.
2. Die Avocadohälfte schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Avocado und Mais mit dem Hähnchenfleisch mischen. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale darüber reiben. Mit dem übrigen Olivenöl und 1 EL Limettensaft mischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3. Den Backofen auf 200ºC erhitzen, ein Blech mit Backpapier belegen. 4 Taco-Fladen darauf legen. Die Hähnchenmischung darauf verteilen und mit je einer Scheibe Leerdammer® Original abdecken. Im Ofen 6–7 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Servieren mit einer Serviette unterlegen und zusammendrücken. Nach Belieben mit Chilisauce (Fertigprodukt aus der Flasche) und/oder Chiliflocken toppen.
Ananas-Chili-Tacos
1. Die Ananas in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, quer teilen und die Samen entfernen, die Hälften klein würfeln. Die Chilischote längs aufschneiden, die Samen entfernen, die Hälften waschen und fein schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
2. Ananas, Tomaten, Chili, Koriander und Chilisauce mischen und salzen. Auf 6 Taco-Fladen verteilen und mit je einer Scheibe Leerdammer® Delacrème überbacken.
Hackfleisch-Tacos
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und alles unter Rühren 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
2. Die Tomate waschen, klein schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Mit der gehackten Petersilie oder Minze unterrühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Hackfleischmischung auf 6 Taco-Fladen verteilen und mit je einer Scheibe Leerdammer® Caractère überbacken.
Zutaten für 6 Personen
1 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)
Salz, Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
1/2 Avocado
2 EL Mais (aus der Dose)
1 Bio-Limette
6 Taco-Fladen (Fertigprodukt)
6 Scheiben Leerdammer® Original
1 kleine Dose Ananasstücke
2 Strauchtomaten
1 große rote Chilischote
½ Bund Koriandergrün
1 EL Chilisauce (aus der Flasche)
6 Taco-Fladen (Fertigprodukt)
6 Scheiben Leerdammer® Delacrème
1 Zwiebel
1–2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
4 EL Olivenöl
250 g Rinderhack
1 Strauchtomate
1 EL gehackte Petersilie oder Minze
1 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
6 Taco-Fladen (Fertigprodukt)
6 Scheiben Leerdammer® Caractère