Leerdammer Brunch Stulle
1. Die Salzbrezeln in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerstoßen. Brezelkrümel auf einen Teller geben. Die Hähnchenbrustfilets in 4 dünne Schnitzel schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen, dann beidseitig in Weizenmehl wenden. Das Ei auf einem Teller verquirlen, die bemehlten Schnitzel darin wenden und anschließend mit Brezelbröseln panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze für 8 Minuten goldbraun braten.
2. Für die Sauce die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel und Petersilie zugeben und vermengen.
3. Das Krustenbrot mit Salat, Gurken- und Tomatenscheiben belegen. Die Hähnchenschnitzel in Stücke schneiden und auf die Brote legen. Etwas Sauce darauf geben und mit Leerdammer® Léger Scheiben belegen.
Zutaten
160 g Leerdammer® Léger (8 Scheiben)
4 Scheiben Krustenbrot
200 g Tomaten
12 Gurkenscheiben
1 Handvoll Blattsalat
300 g Hähnchenbrustfilet
100 g Salzbrezeln
50 g Weizenmehl
1 Ei
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
50 g Joghurt
80 g Mayonnaise
1/2 Frühlingszwiebel
1 Stiel Petersilie
Salz
Pfeffer