Kürbiskern-Käsebrot mit panierter Hähnchenbrust, Trauben und Feldsalat
Panierte Hähnchenbrust auf Käsebrot
1. Das Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Kürbiskerne grob hacken und mit Semmelbröseln mischen. Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, abtrocknen und quer in 6 Stücke schneiden.
2. Die Stücke salzen, in Mehl wenden, durch das verschlagene Ei ziehen und mit der Bröselmischung panieren. In Öl knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Weiche Butter mit 1 TL Kürbiskeröl verrühren und 2 Scheiben Kürbiskernbrot damit bestreichen.
4. Mit Eichblatt- und Feldsalat, Leerdammer® Caractère Scheiben und den Hähnchenstücken belegen. Ein paar dunkle Trauben waschen, halbieren und die Brote damit garnieren.
Zutaten für 2 Personen
1 Ei
20 g Butter
2 EL Kürbiskerne
3 EL Semmelbrösel
1 Hähnchenbrustfilet
1 TL Kürbiskernöl
2 Scheiben Kürbiskernbrot
Eichblatt- und Feldsalat
Leerdammer® Caractère
Trauben
Salz
Mehl
Öl