Käse-Kuchen herzhaft
Mit getrockneten Tomaten und Basilikum
1. Den Backofen auf 180˚vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl ausstauben. Den Käse fein reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob schneiden.
2. Die Eier in einer Schüssel 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Schmand, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren.
3. Mehl, geriebenen Käse und Backpulver mischen und unterrühren. Leerdammer® Caractère in Würfel schneiden und mit getrockneten Tomaten und Basilikum unterheben. In die Form füllen und etwa 45 Minuten im Ofen backen (Mitte, Umluft 160˚).
4. Den Kuchen herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Zutaten für 4 Personen
50 g Leerdammer® Original (am Stück)
80 g getrocknete Tomaten (in Öl)
1 Bund Basilikum
4 Eier
150 g Schmand
4 EL Olivenöl
je ½ TL Salz und Pfeffer
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Leerdammer® Caractère (am Stück)
etwas Butter und Mehl für die Form
Tomaten-Pinienkern-Butter:
2 EL Pinienkerne
6 halbgetrocknete Tomaten (in Öl)
100 g weiche Butter
Salz, Pfeffer
Käsebrote mit süßsaurem Kürbis:
250 g Muskatkürbisfleisch (ohne Schale, Fasern und Kerne)
2 EL brauner Zucker
1/3 TL Salz
4 EL weißer Balsamico-Essig
2–3 Zweige Zitronenthymian
Kale Chips: