Käse-Brokkoli-Nuggets
Mit selbstgemachtem Dip
1. Die Brokkoliröschen waschen und in Salzwasser für 6 Minuten weich garen. Danach gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Beides in einer Schüssel vermengen.
2. Die Käsescheiben in kleine Stückchen schneiden. Eier, Käse, Olivenöl, gemahlene Mandeln und den Abrieb einer halben Bio-Zitrone verrühren. Brokkoli und Schalotten dazugeben und nochmals alles vermengen.
3. Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Aus der Masse acht gleich große Nuggets formen und auf dem Blech verteilen.
4. Im Backofen bei 220 °C Umluft auf mittlerer Schiene für 15 Minuten backen.
5. Für den Dip die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Joghurt und Quark vermengen. Die Frühlingszwiebeln, den Zitronenabrieb und einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.
Zutaten für 4 Personen
300 g Brokkoli
Ca. 100 g Leerdammer® Delacrème (4 Scheiben)
50 g gemahlene Mandeln
2 Schalotten
2 Eier
2 TL Olivenöl
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
150 g griechischer Joghurt
100 g Magerquark
1 Frühlingszwiebel
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß