Käse-Avocado-Brot
Mit Spinat-Walnuss-Creme
1. Für die Spinat-Walnuss-Creme den Babyspinat waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und zugedeckt bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Abkühlen lassen und hacken.
2. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
3. Spinat und Koriandergrün mit den Walnüssen, der geschälten Knoblauchzehe, dem Walnussöl, dem gemahlenen Bockshornkleesamen und je einer kräftigen Prise gemahlenem Koriander, Salz und Cayennepfeffer mit dem Stabmixer fein pürieren.
4. Avocado in Scheiben schneiden.
5. Ein paar geröstete Brotscheiben mit der Creme bestreichen und mit Leerdammer® Caractère, Avocadoscheiben und Babyspinatblättern belegen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.
Zutaten für 4 Personen
150 g Babyspinat
60 g Walnüsse
½ Avocado
1 Knoblauchzehe
3 EL Walnussöl
1 Bund Koriandergrün
½ TL gemahlene Bockshornkleesamen
1 Prise gemahlener Koriander
Salz, Cayennepfeffer