Leerdammer Kartoffelröschen



1. Kartoffeln in Scheiben hobeln, in einer Schüssel mit dem Öl vermengen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Rosmarin fein hacken, Knoblauch pressen und mit den Kartoffeln mischen.

3. Leerdammer Delacrème Scheiben jeweils in 3 gleich große Streifen schneiden.

4. Blätterteig ausrollen und in 12 Bahnen schneiden. Auf je einer Bahn Kartoffelscheiben überlappend aufreihen. Jede Bahn mit 3 Streifen Leerdammer Delacrème belegen und etwas zusätzlichem Rosmarin bestreuen.

5. Die Blätterteig-Kartoffel-Käse-Bahnen aufrollen, mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

6. Den Ofen auf 180°C Umluft aufheizen. Die Kartoffelröschen mit Pfeffer würzen und im Ofen für 20-25 Min. backen.

Zutaten für 12 Röschen

Zutaten

1kg Kartoffeln, festkochend

12 Scheiben Bacon

2 Zweige Rosmarin

1 Knoblauchzehe

250g Leerdammer Delacrème (Scheiben)

1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal

2 EL Öl

Salz & Pfeffer


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