Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Mit Leerdammer® Auflauf-Genuss

  1. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. 600 g Kürbisfleisch abwiegen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen. Beides fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten. Knoblauch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. Unter Rühren weiter anbraten. Die Brühe abgießen und anschließend den Kürbis mit in die Pfanne geben. Bei milder Hitze und geschlossenem Deckel für 6-7 Minuten köcheln lassen. Dann Crème fraîche, getrocknete Kräuter und Gnocchi zugeben und alles unter Rühren vermengen.
  3. Die Masse in eine Auflaufform geben und die Cocktailtomaten darauf verteilen. Mit Leerdammer® Auflauf-Genuss bestreuen und für 15-20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze überbacken.

Zutaten für 4 Personen

Für den Auflauf

100 g Leerdammer® Auflauf-Genuss

600 g Hokkaido Kürbis

600 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)

150 g Cocktailtomaten

400 g Hackfleisch, gemischt

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

150 ml Gemüsebrühe

200 g Crème fraîche

1 TL Kräuter der Provence, getrocknet

Salz

Pfeffer

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