Käsebrot mit Avocado, Poached Egg und Koriander

Ein Morgenritual, an das man sich gewöhnen könnte.

1. 1 reife Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Das Fruchtfleisch mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker würzen und 2–3 EL gehacktes Koriandergrün untermischen.

2. In einem Topf Wasser aufkochen, salzen und einen kräftigen Schuss Weißweinessig dazugeben. 2 sehr frische Eier aufschlagen und hineingleiten lassen. Sofort das stockende  Eiweiß mit einer Gabel um das Eigelb wickeln. 3–4 Minuten bei schwacher Hitze sieden lassen.

3. 2 Scheiben Bauernbrot mit der Acocadocreme bestreichen und mit je 1 Scheibe Leerdammer® Delacrème belegen. Die pochierten Eier aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und daraufsetzen. Nach Belieben salzen und pfeffern und sofort servieren.

Zutaten für 1 Person

Zutaten

1 reife Avocado

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 kleiner Bund Koriander

Weißweinessig

2 frische Eier

2 Scheiben Bauernbrot

2 Scheiben Leerdammer® Delacrème

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