Käse-Baguette mit Basilikum-Pinienkern-Butter, Parmaschinken, Avocado, Rucola und Kirschtomaten

Zum Anbeißen!

1. Pinienkerne in einem Pfännchen ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Hälfte davon fein hacken und mit je 1 Prise Salz und Pfeffer und 2 EL fein geschnittenen Basilikumblättern unter 60 g weiche Butter mischen. 

2. Avocado schälen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 1 Handvoll Rucola waschen und trocken schleudern. 6–8 Kirschtomaten waschen und halbieren.

3. 1 großes Baguette aufschneiden und beide Hälften mit der Pinienkern-Butter bestreichen. Die untere Hälfte mit Leerdammer® Feine Scheiben, Rucola, Parmaschinken, Avocadospalten und Kirschtomaten belegen und die übrigen Pinienkerne darüberstreuen. Mit der oberen Baguettehälfte bedecken und in 5–6 Stücke schneiden.

Zutaten für 3 Personen

Zutaten

Leerdammer® Feine Scheiben Mild-nussig

30 g Pinienkerne 

2 EL fein geschnittene Basilikumblätter 

60 g weiche Butter  

1 Avocado

1 Handvoll Rucola 

6–8 Kirschtomaten 

1 großes Baguette 

80 g Parmaschinken

Zitronensaft 

Salz und Pfeffer 

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