Italienischer Pastasalat mit geräuchertem Hähnchen
Für alle kreativen Genießer.
1. Pasta nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, dann gut abtropfen lassen.
2. In einer großen Schüssel in etwas Olivenöl schwenken. Für das Dressing Pesto mit Limettensaft verrühren, dann zusammen mit etwas Abrieb von der Limettenschale mit der Pasta vermischen.
3. Tomaten vierteln, Oliven in Scheiben schneiden, Leerdammer® Original und Hähnchenbrust würfeln und dann alles zum Pastasalat geben.
4. Mit Basilikumblättern garnieren, nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
Zutaten für 4 Personen
300 g gekochte Pasta (z.B. Fusilli)
4 EL rote Pesto
1 Limone
250 g Cherrytomaten
10 schwarze Oliven
120 g Leerdammer® Original am Stück
200 g geräucherte Hähnchenbrust
Frische Basilikumblätter
Olivenöl Extra Virgine