Herzhafter Ofenpfannkuchen

Mit Käse überbacken

1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

2. Eine feuerfeste Pfanne (ca. 22 cm) im Ofen richtig gut erhitzen, alternativ kann eine Auflaufform verwendet werden.

3. Eier mit Salz und Milch schaumig rühren, das Mehl hinzugeben und unterrühren.

4. Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und Butter hineingeben, sodass diese sofort schmilzt.

5. Im nächsten Schritt den Teig einfüllen, 3 Scheiben vom Leerdammer® Delacrème klein würfeln, hineinstreuen und für 20 Minuten in den Ofen. Achtung: die Backofentür zwischenzeitlich nicht öffnen!

6. Wenn der Baby Dutch fertig ist, aus dem Ofen nehmen, etwas Salz und Pfeffer darauf geben und mit weiteren Zutaten wie Rucola, Lachs, Serrano-Schinken, Leerdammer Delacrème, Avocado, kleine Tomaten und einem Spiegelei belegen.

Zutaten für 2 Personen

Für den Baby Dutch

1 Packung Leerdammer® Delacrème

3 Eier

180ml Milch

100g Mehl

30g Butter

1 Prise Salz

Verwandte Rezepte