Gurken-Käse-Sandwiches & Körner-Toastecken mit Käse und Rote-Linsen-Aufstrich

Feine Toast Variationen

Gurken-Käse-Sandwiches

Die Salatgurke waschen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Weiche Butter mit mittelscharfem Senf und Zitronenabrieb verrühren. Toastscheiben rösten und mit der Zitronenbutter bestreichen. Die Gurkenscheiben trocken tupfen und darauf verteilen. Diagonal halbieren und mit Leerdammer® Feine Scheiben zart-nussig belegen.

Körner-Toastecken mit Käse und Rote-Linsen-Aufstrich

Für den Linsenaufstrich eine kleine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und ein haselnussgroßes Stück Ingwer schälen und fein hacken. In Olivenöl andünsten. 100 g rote Linsen dazugeben und kurz andünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 12 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, dann grob pürieren, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und 2 EL gehacktes Koriandergrün unterheben. Körner-Toastscheiben rösten, damit bestreichen, diagonal halbieren und mit Leerdammer® Feine Scheiben zart-würzig belegen. Mit Korianderblättchen garnieren.

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

Gurken-Käse-Sandwiches

Leerdammer® Feine Scheiben zart-nussig

½ Salatgurke

1 EL weiche Butter

1 TL mittelscharfer Senf

½ TL Zitronenabrieb

2 Toastscheiben

Salz


Körner-Toastecken mit Käse und Rote-Linsen-Aufstrich

Leerdammer® Feine Scheiben zart-würzig

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 haselnussgroßes Stück Ingwer

2 EL Olivenöl

100 g rote Linsen

200 ml Gemüsebrühe

2 Körner-Toastscheiben

Limettensaft

Salz und Pfeffer

2 EL Koriandergrün

Verwandte Rezepte