Green Goddess Bowl
1. Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Avocados halbieren, Steine herauslösen und Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. In Scheiben schneiden, mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Gurke waschen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.
2. Für das Dressing Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln. Etwas Minze zum Garnieren beiseitelegen, Rest der Blättchen abzupfen. Tahin, 4 EL Limettensaft, Kräuter, Ahornsirup und ca. 100 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Leerdammer Knusperminis darin für 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Alternativ die Leerdammer Knusperminis auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für ca. 6 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze im Ofen backen oder im Airfryer bei 180°C ca. 6 Minuten garen, bis sich die Oberseite leicht wölbt.
4. Pistazien grob hacken. Salatblätter in 4 Schalen verteilen. Brokkoli, Lauchzwiebeln, Avocado, Gurke und Leerdammer Knusperminis darauf verteilen. Dressing darauf geben. Mit Pistazien bestreuen und mit Minze und Limettenspalten garnieren.
Zutaten für 4 Portionen
Je ½ Kopf Batavia- + Kopfsalat
500 g Brokkoli
Salz
1 kleines Bund Lauchzwiebeln
2 reife Avocados
6 EL Limettensaft
1 Salatgurke
Je 2 Stiele Minze + Petersilie
100 g Tahin (Sesammus)
4 EL Ahornsirup (ersatzweise 2 EL flüssiger Honig)
Pfeffer
2 Packungen Leerdammer Knusperminis Natur (à 150 g)
50 g geröstete Pistazienkerne (ersatzweise Walnusskerne)
Limettenspalten zum Garnieren