Gemüseauflauf

Mit Zucchini und Aubergine

1. Auberginen waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, ausbreiten und mit Salz bestreuen. Zucchini ebenfalls waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zunächst die Zucchini-Scheiben darin jeweils 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Die Zucchini sollen eine schöne Farbe bekommen aber nicht zu weich werden.

3. Nun die Auberginen trocken tupfen und ebenfalls in reichlich Olivenöl scharf anbraten. Die Käsescheiben vierteln, sodass 28 kleine Scheiben entstehen. Auberginen, Zucchini und Käse immer abwechselnd in der Auflaufform aufreihen.

4. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Gemüsebrühe mit Tomatenmark, Thymian und Oregano verrühren und über das Gemüse gießen.

5. Die Tomaten halbieren und ebenfalls auf dem Gemüse verteilen. Den Knoblauch fein reiben oder pressen. Petersilienblätter fein hacken und zusammen mit 2 EL Olivenöl, dem Knoblauch und dem Paniermehl oder Semmelbröseln in einer Schüssel vermischen und gleichmäßig über den Auflauf streuen.

6. Das Ganze schließlich für 30 Minuten im Ofen backen. Nach 30 Minuten den Grill einschalten und für weitere 5 Minuten rösten.

Zutaten für 4 Personen

Für den Auflauf:

1 Packung Leerdammer® Käse-Trio (145 g, 7 Scheiben)

2 Auberginen (ca. 400 g)

2 Zucchini (ca. 300 g)

2 EL Tomatenmark

400 ml Gemüsebrühe

1 TL Thymian, getrocknet

1 TL Oregano, getrocknet

250 g Cocktailtomaten, rot und gelb

10 g frische Petersilie

3 EL Panko Paniermehl (alternativ Semmelbrösel)

1 Knoblauchzehe

Olivenöl

Salz, Pfeffer

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