Fruchtiges Hähnchencurry
Ein Hähnchen im indischen Obstgarten.
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, salzen und in Streifen schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
3. Hähnchenbrustfiletstreifen in erhitztem Öl anbraten, Gemüsebrühe angießen, aufkochen, mit Crème fraîche verfeinern, mit in Wasser angerührter Speisestärke andicken, kurz aufkochen lassen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
4. Ananasstücke abtropfen lassen.
5. Hähnchenbrustfiletstreifen in eine ovale Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben, Ananasstücke, Bananenscheiben und zwei Drittel Cashewkerne daraufgeben, mit der Currysauce übergießen, mit Leerdammer® Caractère-Scheiben bedecken und ca. 25 bis 30 Minuten überbacken (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).
5. Gratin mit den gründen Frühlingszwiebeln und den restlichen Cashewkernen garnieren.
Zutaten für 3 Personen
90 g Leerdammer® Caractère
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
2 Bananen
1 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
2–3 EL Speisestärke
Currypulver
Frisch gemahlener Pfeffer
200g frische Ananasstücke
75 g Cashewkerne, ungesalzen
2 Frühlingszwiebeln