Freundschaftliches Tapasboard
1. Rosmarin waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Restliche Nadeln abstreifen und fein
hacken. Tomaten waschen, abtropfen lassen. Tomaten halbieren, mit gehacktem Rosmarin und Öl mischen, mit Salz
würzen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen, Blätter in
Stücke zupfen.
2. Für den Dip Joghurt mit Paprikapulver und Knoblauchsalz abschmecken. Baguette quer halbieren und in Stücke
schneiden. Mit Knoblauchbutter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und für 8-10 Minuten
bei 200°C Ober-/ Unterhitze im Ofen backen.
3. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Leerdammer Knusperminis darin für 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig
braten. Alternativ die Leerdammer Knusperminis auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für ca. 6
Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze im Ofen backen oder im Airfryer bei 180°C ca. 6 Minuten garen, bis sich die
Oberseite leicht wölbt.
4. Salat auf einem großen Brett punktuell verteilen. Leerdammer Knusperminis daraufsetzen. Tomaten, Paprika, Brot,
Oliven, Peperoni, Schinken und Salami darauf verteilen. Mit Basilikum und beiseite gelegtem Rosmarin garnieren. Dip
mit Paprika bestreuen und dazu reichen
Zutaten für 4-6 Portionen
3 Zweige Rosmarin
250 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
Meersalz
1 gelbe Paprikaschote
4 Salatblätter
300 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
edelsüßes Paprikapulver
Knoblauchsalz
1 Baguettebrot
100 g Knoblauchbutter
Je 1 Packung Leerdammer Knusperminis Natur + Pfeffer-Chili (à 150 g)
150 g grüne Kräuter-Oliven
100 g eingelegte, grüne Peperoni
100 g Serrano-Schinken, in dünnen Scheiben
100 g spanische Salami, in dünnen Scheiben
Basilikum zum Garnieren
Backpapier