Französisches Frühstück

Süß & herzhaft – ein Frühstück wie in Frankreich

Mini-Käse-Quiches mit Frühlingszwiebeln und Speck

1. Den Backofen auf 200 ºC vorheizen, die Förmchen mit etwas Butter einfetten und mit Mehl ausstauben. Die Blätterteigscheiben auftauen lassen, etwas größer als die Förmchen ausstechen und einlegen.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Speck fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Frühlingszwiebeln darin 2–3 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Thymian und Pfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen.

3. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse in feine Streifen schneiden. 2/3 davon unter die Speckmischung geben und diese in die Mini-Quiches verteilen. 

4. Die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen und die übrigen Käsestreifen darauf verteilen. 

6. Im heißen Ofen (Mitte, keine Umluft) ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Lauwarm oder kalt servieren.

Käse-Croissants mit Cassis-Konfitüre 

1. Croissants aufschneiden und die unteren Hälften dünn buttern. 

2. Mit Cassis-Konfitüre (schwarze Johannisbeere) bestreichen und jeweils mit 1 Scheibe Leerdammer® Delacrème belegen.



Zutaten für 6 Personen

Mini-Käse-Quiches mit Frühlingszwiebeln und Speck

Für 6 Tartelette-Förmchen mit 10 cm Ø

6 Scheiben TK-Blätterteig (je 45 g)

1 Bund Frühlingszwiebeln

100 g Räucherspeck (ohne Schwarte)

1 EL Rapskernöl

1 EL frische Thymianblättchen

3 Eier

120 g Sahne

100 g Leerdammer®  Caractère Scheiben

Salz, Pfeffer

Etwas Butter und Mehl für die Förmchen

Käse-Croissants mit Cassis-Konfitüre

6 Butter-Croissants

Cassis-Konfitüre (Schwarze Johannisbeere)

6 Scheiben Leerdammer® Delacrème

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