Käse-Bagels mit Tomatenpesto

Perfekt für den nächsten Ausflug

1. Die Pinienkerne in einem Pfännchen ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

2. Die Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden. Die Hälfte der Pinienkerne fein hacken. Beides mit der Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.

3. Die Bagels aufschneiden und beide Hälften mit Tomatenbutter bestreichen. Die unteren Hälften mit Leerdammer Feine Scheiben Mild-nussig belegen und mit Basilikumblättern und den übrigen Pinienkernen bestreuen. Mit den oberen Bagelhälften abdecken und zum Mitnehmen halbieren.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Für 4 Bagels

40 g Pinienkerne

50 g getrocknete Tomaten (in Öl)

40 g weiche Butter

½ Bund Basilikum

4 Sesam-Bagels

1 Packung Leerdammer® Feine Scheiben Mild-nussig

Salz, Pfeffer

Verwandte Rezepte