Frühstück International

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Pancakes mit Knusper-Bacon

1. Vom Käse 40 g fein reiben, den Rest in Stücke schneiden. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.

2. Für den Teig Mehl, Backpulver, geriebenen Käse, Eigelbe und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren, dabei nach und nach die Milch dazugießen. Den Eischnee unterheben.

3. Die Baconscheiben nebeneinander in eine kalte Pfanne legen, erhitzen und den Bacon von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.

4. In einer beschichteten Pfanne jeweils 2 EL Öl erhitzen, kleine Teighäufchen hineinsetzen und glatt streichen. Die Pancakes ca. 2 Min. backen, dann wenden und auf der anderen Seite in 1–2 Min. fertig backen.

5. Die Pancakes mit dem Bacon und den Käsestücken auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Ahornsirup beträufeln.

Shakshuka

1. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.

2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprikastücke und Tomatenmark darin 2–3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Die Tomaten dazugeben und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und einer Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. schmoren lassen.

3. Den Käse in Stücke pflücken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.

4. In die Gemüsemischung vier Mulden eindrücken und jeweils vorsichtig ein Ei hineinschlagen. Den Käse darum herum verteilen. Die Shakshuka 4–5 Min. zugedeckt weitergaren, bis das Eiweiß gerade eben gestockt ist (das Eigelb soll noch flüssig sein!). Mit der Petersilie bestreuen und mit knusprigem Fladenbrot servieren.



Zutaten für 4 Personen

Für 4 Personen:

120 g Leerdammer® Léger oder Original (am Stück)

2 Eier (M)

Salz

200 g Mehl

½ Päckchen Backpulver

250 ml Milch

120 g Bacon (Scheiben)

4–6 EL neutrales Öl zum Ausbacken

Ahornsirup (nach Belieben)

Für 2-4 Personen:

4 Eier

1 rote Paprikaschote

4–5 Strauchtomaten

1 große Zwiebel

1–2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1 TL Tomatenmark

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL edelsüßes Paprikapulver

½ TL Chiliflocken

Salz, Zucker

4 Scheiben Leerdammer® Original

½ Bund Petersilie

Original

½ Bund Petersilie

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