Dreierlei Dips mit Knusperminis - DIP, DIP, HURRA
1. Für den Honig-Senf-Frischkäse-Dip Frischkäse mit Honig, Senf und Orangenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Orangenschale bestreuen.
2. Für die Teufelssoße Mayonnaise, Joghurt, Ketchup verrühren. Mit Orangensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pfeffer übermahlen.
3. Für den Jalapeño-Avocado-Dip Chili putzen, waschen. Schote hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Mit Chili, Jalapeños, Joghurt und Limettensaft in einen Mixer geben. Alles zu einem cremigen Dip verarbeiteten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chiliflocken bestreuen.
4. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Leerdammer Knusperminis darin für 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Alternativ die Leerdammer Knusperminis auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für ca. 6 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze im Ofen backen oder im Airfryer bei 180°C ca. 6 Minuten garen, bis sich die Oberseite leicht wölbt. Mit den drei Dips zusammen servieren.
Zutaten für 4-6 Portionen
Honig-Senf-Frischkäse-Dip
300 g Joghurt-Frischkäse
2 EL flüssiger Honig
3 EL mittelscharfer Senf
abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange + etwas zum Bestreuen
Salz
Pfeffer
Teufelssoße
200 g Mayonnaise
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 g Tomaten-Ketchup
2 EL Orangensaft
1 TL Tabasco
Salz
Pfeffer
Jalapeño-Avocado-Dip
1 rote Chilischote
1 reife Avocado
1 EL Jalapeños, aus dem Glas
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
3 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
Chiliflocken zum Bestreuen
je 1 Packung Leerdammer Knusperminis Natur + Pfeffer-Chili (à 150 g)