Chicorée-Auflauf

Mit Käse-Béchamel-Sauce

1. Zunächst den Chicorée ein paar Minuten mit einem Bodensatz Wasser in geschlossenem Kochtopf vordünsten.

2. Für die Béchamel-Sauce (Mehlschwitze) Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darüberstäuben, bei schwacher Hitze 2-3 Min. anschwitzen und dabei durchgehend mit einem Schneebesen rühren. Nach und nach die Milch unterrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Leerdammer Original hinzugeben und bei schwacher Hitze 8-10 Min. unter stetigem Rühren weiterköcheln lassen.

3. Anschließend den vorgedünsteten Chicorée in Kochschinken einwickeln und in einer Auflaufform drapieren.

4. Die Béchamelsoße darüber geben, mit Leerdammer Originail belegen und in den Ofen schieben.

5. Den Auflauf bei 200 Grad (Ober-Unter) ca 25 min im Ofen backen, bis der Käse obendrauf schmilzt und goldbraun wird.

Zutaten für 2 Personen

Für eine Auflaufform

2 Packungen Leerdammer® Original

Chicorée

Kochschinken

4 EL Butter

4EL Mehl

ca. 400 ml Milch

Salz, Pfeffer und Muskat

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