Chicken-Quesadillas

Mit Käse gefüllte Tortilla-Wraps

1. Die Hühnerbrust in 2 cm dicke Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen oder fein reiben. Hühnchen mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Öl, Knoblauch und einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

2. Die Paprika vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel waschen und in Streifen schneiden.

3. Eine große Pfanne hoch erhitzen. Die Paprika zunächst ohne Fett 3 Minuten rösten und aus der Pfanne nehmen. Pflanzenfett in die Pfanne geben und das Hähnchenbrustfilet für 6-8 Minuten anbraten. Die Paprika anschließend wieder dazu geben und für weitere 2 Minuten mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Huhn garziehen lassen.

4. Koriander waschen, abtropfen lassen und samt der Stiele hacken. Die Schale einer halben Limette abreiben und den Saft einer Hälfte auspressen. Sauerrahm in einer Schüssel mit der Hälfte des Korianders, Limettenabrieb und Saft verrühren und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Bohnenmuß und je 1 EL des Sauerrahm-Dips auf die 4 Tortillas verstreichen, Huhn und Paprika, sowie den Mais, den Käse und den restlichen Koriander darauf verteilen, die Tortillas einklappen und gut andrücken.

6. Eine Pfanne oder Grillpfanne erhitzen, die Quesadillas darin nacheinander ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun toasten, aufschneiden und mit dem restlichen Dip servieren.

Zutaten für 4 Personen

Für 4 Quesadillas

160 g Leerdammer® Delacrème (8 Scheiben)

2 Hähnchenbrustfilets (ca. 450 g)

1 Knoblauchzehe

1 TL Paprikapulver, geräuchert

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

2 EL neutrales Pflanzenfett

2 Paprika, grün & rot

250 g Sauerrahm

1 Limette, unbehandelt

1 Bund Koriander, grün (25 g)

1 Dose schwarze Bohnen, püriert

1 kleine Dose Mais

4 große Tortilla Fladen

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