Chicken Pita

1. Für den Tsatsiki Joghurt und Quark in einer Schüssel verrühren. Knoblauchzehe abziehen, reiben und zufügen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke schälen, Kerne entfernen und dann grob raspeln. Unter den Joghurt heben. 1 TL Olivenöl einrühren und anschließend gehackte Petersilie darüber streuen.

2. Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Gyrosgewürz und etwas Salz würzen. Öl darüber geben und das Ganze vermengen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenfiletstücke von beiden Seiten braten.

3. Die Zwiebel abziehen und in feine Spalten schneiden. Den Salat waschen, trockenschleudern und klein schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Pitabrote aufschneiden und mit allen Zutaten füllen. Zum Schluss Tsatsiki und Leerdammer® Pizza- & Pasta-Genuss auf die gefüllten Pita Taschen geben.

Zutaten

80g Leerdammer® Pizza- & Pasta-Genuss

400g Hähnchenbrustfilet

2 TL Gyrosgewürz

1 EL Öl

4 Pitabrote

1 Handvoll Blattsalat

2 Tomaten

1 rote Zwiebel

Salz

12 Gurkenscheiben

Für den Tsatsiki

150 g griechischer Joghurt

50 g Magerquark

1 Knoblauchzehe

1/2 Gurke

1 Spritzer Zitronensaft

5 Stiele Petersilie

1 TL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Verwandte Rezepte