Chicken Pita

Mit würzigem Tzatziki

  1. Für den Tzatziki Joghurt und Quark in einer Schüssel verrühren. Knoblauchzehe abziehen, reiben und hinzufügen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke schälen, Kerne entfernen, grob raspeln und anschließend unter den Joghurt heben. 1 TL Olivenöl einrühren und die gehackte Petersilie darüber streuen.
  2. Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Gyrosgewürz und etwas Salz würzen. Öl darübergeben und das Ganze vermengen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenfiletstücke von beiden Seiten braten.
  3. Die Zwiebel abziehen und in feine Spalten schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Pitabrote aufschneiden und mit allen Zutaten füllen. Zum Schluss Tzatziki und Leerdammer® Pizza- & Pasta-Genuss auf die gefüllten Pitataschen geben.

Zutaten für 4 Personen

Für die Chicken-Pita

80 g Leerdammer® Pizza- & Pasta-Genuss

400 g Hähnchenbrustfilet

2 TL Gyrosgewürz

1 EL Öl

4 Pitabrote

1 Handvoll Blattsalat

2 Tomaten

1 rote Zwiebel

12 Gurkenscheiben

Salz

Für den Tzatziki

150 g griechischer Joghurt

50 g Magerquark

1 Knoblauchzehe

1/2 Gurke

1 Spritzer Zitronensaft

5 Stiele Petersilie

1 TL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Verwandte Rezepte