Brat- und Backtaler Burger

mit Grillgemüse

1. Das Gemüse waschen, putzen und in größere Streifen oder Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit hitzebeständigem Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Gehackte Tomaten in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Mit Rauchpaprikapulver, Grillgewürz, Weißweinessig und Zucker würzen. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für weitere 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Danach zum Abkühlen beiseitestellen.

3. Die Brat- und Backtaler aus der Verpackung nehmen und zusammen mit den Gemüsestreifen auf den Grill legen. Die Brat- und Backtaler von jeder Seite für 3-4 Minuten goldgelb grillen, bis sich die Oberseite leicht wölbt. Das Gemüse ebenfalls für etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen.

4. Die Buns aufschneiden und mit der Tomatensauce, den Backtalern und dem Grillgemüse belegen und direkt servieren.

Tipp: Ist die Hitze des Grills zu hoch, können die BBT auch auf Alufolie gelegt werden, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Zutaten für 4 Personen

Für 8 Burger

8 Leerdammer® Brat- und Backtaler Knusper-Kruste

8 Mini-Buns

1 Paprika

1 Aubergine

1 Zucchini

Salz

Pfeffer

Öl zum Bestreichen

Für die Tomatensauce

400 g gehackte Tomaten aus der Dose

1 TL Rauchpaprikapulver

1 TL Grillgewürz

1 EL Weißweinessig

1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

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