Blumenkohlsteaks mit Petersilien-Curry-Creme
Zart und lecker
1. Den Backofen auf 160 ºC vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Stielansatz frisch anschneiden. Den Blumenkohl längs in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf dem Blech verteilen. Ca. 15 Minuten im Ofen (Mitte, Umluft 160 ºC) backen.
2. Inzwischen die Crème fraîche mit dem Currypulver, je einer kräftigen Prise Salz, Pfeffer und der Petersilie verrühren. Die Blumenkohlscheiben wenden, mit der Currycreme bestreichen und weitere 10–12 Minuten backen.
3. Den Blumenkohl mit den Käsescheiben belegen und in weiteren 5–6 Minuten im Ofen schmelzen lassen.
Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
150 g Crème fraîche
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
120 g Leerdammer Delacrème (in Scheiben)