Schnacki das Leerdammer Käsekrokodil
1. Die Gurke längs halbieren und das jeweils vordere Drittel zickzack einschneiden, sodass die Zähne entstehen.
2. Die Peperoni halbieren, entkernen und eine Hälfte auf die gewünschte „Zungenlänge“ kürzen.
3. Die zwei Gurkenhälften wieder aufeinanderlegen, die Zunge im Maul platzieren und das Krokodil mit 2–3 Zahnstochern zusammenstecken.
4. Mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher zwei runde Augen ausstechen, jeweils ein Pfefferkorn hineindrücken und mit Zahnstochern fixieren.
5. Käse in Käsewürfel schneiden. Trauben und Blaubeeren waschen und nach Belieben immer im Wechsel mit den Käsewürfeln auf die Zahnstocher stecken und in Reihen auf dem Rücken des Gurkenkrokodils verteilen.
Zutaten für 1 Krokodil
200g Leerdammer Original (am Stück)
200g Leerdammer Caractère (am Stück)
200g Leerdammer Delacrème (am Stück)
1 Salatgurke
1 milde Peperoni Schote
1 Bund Schnittlauch
200g Weintrauben
200g Blaubeeren
2 Pfefferkörner
Zahnstocher