Überbackene Zucchini

Zucchini-Boote mit italienischer Fracht.

1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

2. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Tomaten waschen und vierteln. Kochschinken und Leerdammer® Delacrème in kleine Stücke schneiden.

3. Reis, Tomaten, Kochschinken, die Hälfte des Leerdammer Delacrème, 150 g passierte Tomaten und einen Esslöffel Tomatenmark vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken.

4. Mischung in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen.

5. Restlichen Leerdammer® Delacrème mit Paniermehl und Butter vermischen, als Flöckchen auf die Füllung geben und die Zucchinihälften in eine Auflaufform (ca. 23 x 32 cm) setzen.

5. Übrige Tomaten mit restlichem Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken und um die Tomaten herum in der Auflaufform verteilen.

6. Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 35 Minuten überbacken.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

120 g Leerdammer® Delacrème

4 kleine Zucchini

120 g Reis

200 g Kirschtomaten

120 g Kochschinken

600 g passierte Tomaten (Konserve)

2 EL Tomatenmark

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zucker

Italienische Kräuter

50 g Paniermehl

2 EL Butter

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