Rosmarin-Käse-Schnecken

1. Den Blätterteig auftauen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit Rosmarin, Pinienkernen und Öl mit dem Stabmixer fein zerkleinern und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse in dünne Streifen schneiden.

2. Den Backofen auf 200 ºC vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig aufeinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit dem Rosmarin-Pesto bestreichen und den Käse darüber streuen. Den Blätterteig von der Längsseite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in 20 Scheiben schneiden.

3. Die Rosmarin-Käse-Schnecken mit etwas Abstand auf das Blech legen. Eigelb und Milch verrühren und die Schnecken damit bestreichen. Im heißen Ofen (Mitte, keine Umluft) ca. 15 Minunten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten für 10 Personen

Für 20 Stück

300 g TK-Blätterteig

1 Bund Petersilie

2 EL gehackter Rosmarin

40 g Pinienkerne

2 EL Olivenöl

etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale

Salz, Pfeffer

80 g Leerdammer® Caractère in Scheiben

1 Eigelb

1 EL Milch

Mehl für die Arbeitsfläche

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