Gefüllte Laugenstangen
Mit Zwiebel und Mettwurst
1. Die Zwiebeln halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin für 10 Minuten dünsten bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer & Kümmel würzen.
2. Die Mettwurst zwischen den Fingern zerkrümeln. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und wahlweise in Streifen oder Würfel schneiden. Die Käsescheiben in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte des Käses zusammen mit den Eiern und der Crème-fraîche in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Laugenstangen von oben längs aufschneiden, auseinander drücken und etwas von der Krume herausnehmen. Zwiebeln, Mettwurst und Apfel mit der Käsecreme mischen und auf die Laugenstangen verteilen. Laugenstangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit dem restlichen Käse bestreuen und für ca. 10 Minuten im Ofen überbacken.
4. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über die fertigen Laugenstangen streuen.
Zutaten für 4 Personen
ca. 90 g Leerdammer Delacrème® (4 Scheiben)
4 frische Laugenstangen
1 EL Butter
½ TL Kümmel
2 rote Zwiebeln
1 geräucherte Mettwurst, ca. 80 g
1 mittelgroßen Apfel
2 Eier, Größe M
80 g Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch