Amerikanisches Frühstück
Der Leerdammer® Breakfast Club
Pancakes mit Käse
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Den Käse in feine Streifen schneiden.
Mehl, Backpulver, Eigelb, ½ Teelöffel Salz und je 1 kleine Prise Zucker und Muskat in eine Rührschüssel geben. Nach und nach die Milch hinzufügen und unterrühren. Den Käse hinzufügen und den Eischnee unterheben.
Jeweils etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Kelle Teighäufchen in die Pfanne setzen und zu runden Pancakes ausstreichen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Warm mit Cranberry-Konfitüre servieren.
Käse-Kürbis-Muffins mit Kürbiskernen
Den Backofen auf 180 ˚C vorheizen, die Mulden der Muffinform mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstauben.
Das Kürbisfleisch raspeln. Den Käse in feine Streifen schneiden. Das Mehl mit Backpulver, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Die Kürbisraspel und 2/3 der Käsestreifen untermischen.
Eier, Öl und Milch verquirlen und mit der Kürbis-Mehl-Mischung vermengen. Den Teig in die Mulden verteilen. Die Kürbiskerne grob hacken und mit den übrigen Käsestreifen darauf verteilen. Die Käse-Kürbis-Muffins ca. 25 Min. backen (Mitte, Umluft 160 ºC). Herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Zutaten für 6 Personen
Für 8–10 Stück
2 Eier
80 g Leerdammer® Original Scheiben
250 g Mehl
½ TL Backpulver
¼ l Milch
Muskatnuss, frisch gerieben
Zucker
Salz
neutrales Öl zum Ausbacken
Für 12 Stück
200 g Muskatkürbisfleisch (geputzt gewogen, ohne Schale, Fasern und Kerne)
100 g Leerdammer® Original Scheiben
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL gehackte Petersilie
1 gestrichener TL Salz
½ TL frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier
70 ml Olivenöl
60 ml Milch
2 EL Kürbiskerne
etwas Öl und Mehl für die Form