Amerikanisches Frühstück

Der Leerdammer® Breakfast Club

Pancakes mit Käse

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Den Käse in feine Streifen schneiden.

Mehl, Backpulver, Eigelb, ½ Teelöffel Salz und je 1 kleine Prise Zucker und Muskat in eine Rührschüssel geben. Nach und nach die Milch hinzufügen und unterrühren. Den Käse hinzufügen und den Eischnee unterheben.

Jeweils etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Kelle Teighäufchen in die Pfanne setzen und zu runden Pancakes ausstreichen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Warm mit Cranberry-Konfitüre servieren.

Käse-Kürbis-Muffins mit Kürbiskernen

Den Backofen auf 180 ˚C vorheizen, die Mulden der Muffinform mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstauben.

Das Kürbisfleisch raspeln. Den Käse in feine Streifen schneiden. Das Mehl mit Backpulver, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Die Kürbisraspel und 2/3 der Käsestreifen untermischen.

Eier, Öl und Milch verquirlen und mit der Kürbis-Mehl-Mischung vermengen. Den Teig in die Mulden verteilen. Die Kürbiskerne grob hacken und mit den übrigen Käsestreifen darauf verteilen. Die Käse-Kürbis-Muffins ca. 25 Min. backen (Mitte, Umluft 160 ºC). Herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Zutaten für 6 Personen

Pancakes mit Käse

Für 8–10 Stück

2 Eier

80 g Leerdammer® Original Scheiben

250 g Mehl

½ TL Backpulver

¼ l Milch

Muskatnuss, frisch gerieben

Zucker

Salz

neutrales Öl zum Ausbacken


Käse-Kürbis-Muffins mit Kürbiskernen

Für 12 Stück

200 g Muskatkürbisfleisch (geputzt gewogen, ohne Schale, Fasern und Kerne)

100 g Leerdammer® Original Scheiben

250 g Mehl

2 TL Backpulver

2 EL gehackte Petersilie

1 gestrichener TL Salz

½ TL frisch gemahlener Pfeffer

2 Eier

70 ml Olivenöl

60 ml Milch

2 EL Kürbiskerne

etwas Öl und Mehl für die Form

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