Festlicher Leerdammer Käse-Cocktail



1. 200g Käse in feine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit dem Frischkäse vermengen,mit Pfeffer würzen und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. 50g Käse grob reiben. Das holzige Ende des Spargels abschneiden und das untere Drittel schälen. Den Blätterteig in 2x20 cm lange Streifen schneiden, von beiden Seiten mit etwas verquirltem Ei bepinseln und um den Spargel wickeln.

3. Den Ofen auf 180°C aufheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Spargel-Blätterteigstangen darauf verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 15-20 Minuten goldbraun backen.

4. Die Käsecreme aus dem Kühlschrank nehmen und mundgerechte Bällchen formen.

5. Den Schnittlauch fein schneiden und die Bällchen darin wälzen.

6. Den restlichen Käse in Käsewürfel & Käseecken schneiden und jeweils 2 Würfel und 1 Käsebällchen auf die Cocktailspieße aufreihen.

7. Die Gläser nun nach Belieben mit Salzmandeln, Radieschen, Cornichons Cocktail Tomaten, Salami, Spargel-Käsestangen, Käsespießen und Käseecken bestücken und mit den Wildkräutern garnieren.

Zutaten für 15 Gläser

Zutaten

600g Leerdammer Delacrème (am Stück)

1 Packung fertiger Blätterteig

1 Ei

15 Stangen grüner Spargel

200g Frischkäse

1 Bund Schnittlauch

100g Fenchelsalami

140g Salami Sticks

150g geröstete Salzmandeln

1-2 Bund Radieschen

150g Cocktail Tomaten

1 kleines Glas Cornichons

1 Handvoll Wildkräuter

Cocktailspieße

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