Spargelgratin mit Kerbel-Sahne und Erdbeer Salsa
Einfach unwiderstehlich
1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in eine Auflaufform legen.
2. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze oder 160° Umluft vorheizen.
3. In ein Schraubglas kommen: Sahne, Senf, Knoblauch, Zitrone, Salz, Pfeffer, gehackter Kerbel. Alles einmal kräftig shaken, abschmecken und über dem Spargel verteilen.
4. Mit Leerdammer® für Toast & Burger herzhaft-intensiv bedecken.
5. Für 35 Minuten in den Backofen schieben, bis die Spargelstangen weich gedünstet sind. Kurz vor dem Servieren nochmal 5 Minuten knusprig gratinieren.
6. Für die Salsa alle Zutaten klein schneiden und mit dem Dressing abschmecken.
Zutaten für 2 Personen
500 g (1 Bund) Weißer Spargel
250 ml Sahne
1 gehäufter EL Senf
1 Knoblauchzehe gepresst
Saft ½ Zitrone
½ Bund fein gehackter Kerbel (= ca. 2 EL)
Salz, Pfeffer
1 Packung Leerdammer® für Toast & Burger herzhaft-intensiv
250 g Erdbeeren
1 mittelgroße Schalotte
½ Bund Koriander fein gehackt (= ca. 2 EL)
½ Grüne Chili (Menge nach Schärfe anpassen)
1 Limette gepresst
2-3 EL Oivenöl
Salz, Pfeffer