Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Mit Mais, Zwiebeln und frischem Koriander

1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und grob hacken. Die Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen und fein hacken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Rosmarin dazu geben und für weitere 2 Minuten mitbraten.

3. Nun mit den Dosentomaten ablöschen, die Crème fraîche und den Mais dazugeben und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

4. 2 EL der Sauce nun in eine Auflaufform (20x30 cm) geben, so dass der Boden gerade so bedeckt ist. Nun in 3 Schichten erst je 1/3 Süßkartoffeln, Sauce und jeweils 2 Scheiben Leerdammer Charactère® in der Auflaufform übereinander verteilen und für 40 Minuten im Ofen backen. Schließlich zusammen mit etwas grob gehacktem Koriander servieren.

Zutaten für 4 Personen

Für den Auflauf

120 g Leerdammer Charactère® (6 Scheiben)

600 g Süßkartoffeln

400 g Hackfleisch, gemischt

1 mittelgroße Zwiebel

1 kleine Dose Mais, 140 g Abtropfgewicht

2 Knoblauchzehen

1 Dose gehackte Tomaten

2 Zweige Rosmarin

1 TL Paprika, rosenscharf

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

200 g Crème fraîche

1 Bund frischer Koriander

2 EL neutrales Pflanzenöl

Salz & Pfeffer

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