Möhren-Tagliatelle

Mit Leerdammer® Brat- und Backtaler

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie gebräunt sind. Parmesan fein reiben und Basilikumblätter vom Stiel zupfen. ¾ der Pinienkerne zusammen mit Parmesan und Basilikum im Mörser vermengen.

2. Die Möhren waschen, schälen und mit einem Sparschäler zu Tagliatelle verarbeiten. Die Cherrytomaten vierteln und beiseitelegen.

3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Möhren darin für 3 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 5 Min. dünsten.

4. In der Zwischenzeit eine andere Pfanne ohne Öl erhitzen und Leerdammer® Brat- und Backtaler darin für 6-8 Min. bei mittlerer Hitze knusprig braten. Alternativ die Brat- und Backtaler auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 8-10 Min. bei 200°C Umluft im Ofen backen oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für je 3-4 Min. goldgelb grillen, bis sich die Oberseite leicht wölbt. 5. Die Tomaten, restliche Pinienkerne und Rucola unter die Möhren mengen. Zum Schluss die Parmesan-Mischung darüberstreuen. Möhren-Tagliatelle auf Tellern anrichten, Leerdammer® Brat- und Backtaler darauf geben und nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren.

Zutaten für 4 Personen

Für die Möhren-Tagliatelle

1 Packung Leerdammer® Brat- und Backtaler Knusper-Kruste (160 g)

40 g Pinienkerne

30 g Parmesan

½ Bund frische Basilikum

800 g Möhren

250 g Cherrytomaten

3 EL Olivenöl

100 ml Gemüsebrühe

80 g Rucola

Salz, Pfeffer

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