Herzhafte Käse-Spieße

Mit Pilzen & Datteln im Speckmantel

1. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Champignons putzen und zusammen mit Pflanzenöl und einem Zweig Rosmarin in einer Pfanne anbraten, bis die Pilze Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend beiseitestellen.

2. Nun das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und die restliche Knoblauchzehe schälen sowie halbieren. Beides zusammen mit Butter in der Pfanne knusprig braten.

3. Getrocknete Tomaten und Kapernäpfel abtropfen lassen. Die Leerdammer® Käsescheiben mit den Händen halbieren und in eine mundgerechte Form falten. Anschließend alle Zutaten abwechselnd auf 8 Schaschlik-Spieße aufspießen.

4. Die Käsespieße auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Rosmarinzweig sowie frischem Oregano dekorieren.

Zutaten für 4 Personen

Für 8 Käsespieße

100 g Leerdammer Feine Scheiben (10 Käsescheiben)

3 Knoblauchzehen

16 Champignons, klein

1 EL neutrales Pflanzenöl

½ Ciabatta-Brot

1 EL Butter

16 Tomaten, getrocknet

16 Kapernäpfel

16 Datteln im Speckmantel, aus dem Kühlregal

2 Zweige frischer Rosmarin

2 Zweige frischer Oregano

Salz, Pfeffer

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