Käse-Döner
Schnippeln, füllen, reinbeißen
1. Den türkischen Joghurt mit Salz und Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen, dann die gehackte Petersilie unterrühren. Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit je einer Prise getrocknetem Thymian und Sumak bestreuen. Die Tomate in Scheiben schneiden. Etwas Rotkohl und Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.
2. 200 g Dönerfleisch mit Leerdammer® Toast & Burger herzhaft-intensiv belegen und diesen schmelzen lassen. 2 Dönerbrötchen aufschneiden und mit der Joghurtsauce ausstreichen. Das Dönerfleisch samt Käse einfüllen und mit Chiliflocken würzen. Mit Salat, Rotkohl, Sumak-Zwiebeln und Tomatenscheiben garnieren.
Zutaten für 2 Personen
1 TL gehackte Petersilie
1 Zwiebel
2 Prisen getrockneter Thymian
2 Prisen Sumak
Chiliflocken
1 Tomate
Etwas Rotkohl und Eisbergsalat
2 Dönerbrötchen
200 g Dönerfleisch
Leerdammer® Toast & Burger herzhaft-intensiv
2 EL türkischer Joghurt (10 % Fettgehalt)
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Spritzer Olivenöl