Käse-Ciabatta mit Bündner Fleisch und karamellisierten Birnenspalten

Karamelliger Genuss!

1. Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und die Viertel in Spalten schneiden. 

2. In einem Pfännchen 1 TL Butterschmalz erhitzen. Die Birnenspalten hineingeben, 1 TL Zucker darüberstreuen und die Birnenspalten unter gelegentlichem Wenden goldbraun karamellisieren lassen. Abkühlen lassen. 

3. Radicchio Trevisano waschen, in mundgerechte Stücke pflücken und abtropfen lassen.

4. Das Ciabatta aufschneiden und beide Hälften mit Butter bestreichen. Die untere Hälfte mit Trevisano-Blättern, Leerdammer® Delacrème und Bündner Fleisch (oder Bresaola, in feinen Scheiben) belegen. Die Birnenspalten darauf verteilen und mit der oberen Ciabatta-Hälfte abdecken. Zum Servieren quer teilen.

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

Für 2 Brote

1 Ciabatta

1 reife Birne

1 TL Butterschmalz

1 TL Zucker

1/2 Staude Radicchio Trevisano

25 g Bündner Fleisch oder Bresaola

4 Scheiben Leerdammer® Delacrème

Verwandte Rezepte