Käse-Basilikum-Kuchen

Käsekuchen mal anders

1. Den Backofen auf 180˚vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl ausstauben. Leerdammer® Original fein reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob schneiden.

2. Die Eier in einer Schüssel 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Schmand, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren.

3. Mehl, geriebenen Käse und Backpulver mischen und unterrühren. Leerdammer® Caractère in Würfel schneiden und mit getrockneten Tomaten und Basilikum unterheben. In die Form füllen und etwa 45 Minuten im Ofen backen (Mitte, Umluft 160˚).

4. Den Kuchen herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

Zutaten für 6 Personen

Für 12 Scheiben

1 Kastenform von 25 cm Länge

50 g Leerdammer® Original (am Stück)

80 g getrocknete Tomaten (in Öl)

1 Bund Basilikum

4 Eier

150 g Schmand

4 EL Olivenöl

je ½ TL Salz und Pfeffer

250 g Mehl

1 TL Backpulver

100 g Leerdammer® Caractère (am Stück)

etwas Butter und Mehl für die Form

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