Chili-Chicken-Burger

Mmmhhh: Leichte Chilinote und ein köstliches Topping!

1. Grill vorheizen.

2. Hähnchenbrustfilets in Frischhaltefolie einwickeln und mit einem Holzhammer gleichmäßig flach klopfen. Anschließend die Hähnchenbrustfilets in einer Schüssel mit der Barbecue-Sauce, Chiliflocken, Salz und Pfeffer marinieren.

3. Die Hähnchenbrustfilets auf dem Grill von beiden Seiten (nur einmal wenden)  langsam für ca. 8-10 Minuten saftig garen. Um zu testen, ob die Filets durch sind, mit einem scharfen besser an der dicksten Stelle einstechen. Der austretende Saft sollte klar sind. Wenn Spuren von Rosa zu sehen sind, weiter garen lassen und den Test mit sauberem Messer wiederholen.  

4. Brötchen nach Wunsch leicht rösten. Die unteren Brötchenhälften mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Hähnchenbrustfilet darauflegen und mit 1 Scheibe Leerdammer® Toast & Burger Herzhaft-intensiv abdecken. Den Burger mit Zwiebelringen und Gewürzgurke verfeinern. Obere Brötchenhälften auflegen und servieren.

Für die Kartoffel-Wedges mit Sesam und Paprika:

1. 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln gründlich waschen und in Längsspalten schneiden. 

2. In einer Schüssel mit den zerstoßenen Sesamsamen, dem rosenscharfen Paprikapulver und dem Öl vermengen. 

3. Bei 200º ca. 30 Minuten auf dem Blech im vorgeheizten Backofen backen. Nach der Halbzeit wenden und vor dem Servieren salzen.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

4 kleine Hähnchenbrustfilets

2 EL Barbecue Sauce 

1 Prise getrocknete Chiliflocken, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

4 Burgerbrötchen

4 Scheiben Leerdammer® Toast & Burger Herzhaft-intensiv

Tomaten, Salatblätter, rote Zwiebelringe und Gewürzgurke

Für die Kartoffel-Wedges mit Sesam und Paprika:

400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln 

1 EL Sesamsamen (im Mörser zerstoßen)

½ TL rosenscharfes Paprikapulver  

1 EL Pflanzenöl 

Salz

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