Burger mit Süßkartoffelfritten

Einfach und schnell zubereitet ist dieser Burger der Star auf jeder Grillparty!

1. Die Süßkartoffel schälen und in Spalten schneiden. Eiweiß mit 1 TL Wasser verschlagen, die Süßkartoffelspalten darin wenden und im Mörser zerstoßenen Sesam wälzen. 5-6 Minuten in Pflanzenöl frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht salzen.

2. Das Burger-Patty braten und mit 1 Scheibe Leerdammer® Original überbacken. Bacon-Streifen, gelbe Paprikaspalten und Rosmarinzweiglein braten.

3. Burger-Brötchen aufschneiden und die Hälften rösten. Mit Ketchup bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten belegen und zusammen mit den Süßkartoffelfritten servieren.

Zutaten für 1 Person

Zutaten

1 Burger-Brötchen

1 Burger-Patty

Leerdammer® Original

1 Süßkartoffel

4 Bacon-Streifen

1 gelbe Paprika

1 Ei

Rosmarinzweige

Sesamsamen

Pflanzenöl

Ketchup

Verwandte Rezepte