Beef-Burger mit Avocado

Avocado, Käse und Beef. In Kombination unschlagbar lecker! 

1. Grill vorheizen.

2. Rinderhackfleisch, Zwiebeln, gemischte Kräuter und Barbecue Sauce miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

3. Burgerpatties grillen, dabei einmal wenden. Mit Leerdammer® Toast & Burger Rauchig-würzig belegen und in der Pfanne lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

4. Während die Burgerpatties garen, die Avocado entkernen und schälen. Die Avocado mit einer Gabel zerkleinern und mit  Crème Fraiche zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Burgerbrötchen nach Wunsch leicht toasten. Dann mit Salatblätter und Tomatenscheiben belegen und die überbackenen Burgerpatties darauflegen. Mit einem Klecks Avocado-Crème servieren.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

400 g extra mageres Hackfleisch vom Rind

1 kleine Zwiebel, fein geschnitten

2 EL gemischte, getrocknete Käuter

2 EL Barbecue Sauce

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

4 Scheiben Leerdammer® Toast & Burger Rauchig-würzig

1 große reife Avocado

100 g fettarme Crème Fraiche

4 Burgerbrötchen

Salat und Tomatenscheiben zum Servieren

Verwandte Rezepte